Verabschiedung und Ernennung zum Ehrenkommandant von Klaus Geyer

Durch Corona musste die geplante Verabschiedungsveranstaltung von Klaus Geyer 2021 leider verschoben werden. Nun konnte sie endlich im gebührenden Rahmen stattfinden.
Fast kein derzeitiges Feuerwehrmitglied kann sich an eine Zeit ohne Klaus Geyer erinnern, denn er war mehr als 40 Jahre in der Feuerwehr Aichwald aktiv und seit 1994 Kommandant der Feuerwehr Aichwald, bevor er letztes Jahr den Staffelstab an Daniel Kottinger, als neuen Gesamtkommandanten, übergab.

An der festlichen Veranstaltung nahmen Vertreter der Gemeinde Aichwald, des DRK Aichwalds, des MSCs, sowie Mitglieder des Kreisfeuerwehrverbandes, der Kreisbrandmeister, Mitglieder der Feuerwehr Aichwald und der ehemalige und neue Bürgermeister Nicolas Fink und Andreas Jarolim, teil.

Der amtierte Bürgermeister Jarolim würdigte sein jahrelanges Engagement und seine entsprechende Aufopferung der Freizeit für die Sicherheit der Aichwalder Bürger.
Alfred Bidlingmaier, stellvertretender Vorsitzender des Kreisfeuerwehrverbandes, bedankte sich für seinen äußerst engagierten Einsatz, auch auf Kreisebene im Kreisfeuerwehrverband.

Die beiden Pfarrer Jochen Keltsch und Konrad Mohl, beide als Notfallseelsorger bei der Feuerwehr Aichwald tätig, sorgen für musikalische Auflockerung. Sie spielten eine Feuerwehr Aichwald Version von „Marmor, Stein und Eisen bricht“, welches Klaus Geyer einst getextet hatte, und ergänzten dieses um weitere Strophen die sich speziell um K. Geyer drehten.

Ein bekanntes Highlight sind die Reden mit humoristischen Spitzen von Nikolas Fink. Dieser ließ sich es natürlich nicht nehmen, eine entsprechende Rede zu Klaus Geyers Ehrentag zu halten. Mit einem Augenzwinkern sprach er Klaus Geyer die Befähigung für den diplomatischen Dienst ab, betonte aber, dass das Sprichwort „Harte Schale, weicher Kern“ zu keinem besser passt, als zu Klaus Geyer. Beide betonten, wie gut und konstruktiv die Zusammenarbeit stets gelaufen ist.

Den Abschluss bildete eine Diashow der drei Aichwalder Abteilungskommandanten und des aktuellen Kommandanten Daniel Kottinger.

Doch die eigentliche Überraschung erfolgte zum Schluss. Klaus Geyer wurde zum Ehrenkommandanten der Feuerwehr Aichwald ernannt.

Auch auf diesem Wege bedanken wir uns nochmal bei Klaus Geyer für seinen jahrelangen ausdauernden Einsatz.

Lieber Klaus Geyer wir wünschen dir alles erdenkliche Gute und viel Gesundheit für deine „Feuerwehrrente“ und freuen uns aber trotzdem, dass du uns als Ehrenkommandant erhalten bleibst.