Jährlich stattfindende Geräteprüfung

Drei lange Tage dauert die jährlich stattfindende Geräteprüfung. Dabei werden sämtliche persönlichen Ausrüstungsgegenstände, die gesamte Beladung der Fahrzeuge und das ganze Material, das im Haus der Feuerwehr gelagert ist, auf Herz und Nieren auf Funktionsfähigkeit und Sicherheit geprüft!

Feuerwehr-Haltegurte, -Helme, Stromaggregate, Leitern, Tauchpumpen, Wassersauger, Handlampen, Motorsägen und Trennschleifer. Die lange Liste ließe sich beliebig fortsetzen …!

Unter fachkundiger Leitung von Jochen Wieland, sorgten Dennis Barth, Lars Buhl, Rüdiger Glocker, Daniel Kayser, Martin Luz, Sophie Meister, Andreas Oetinger, Mario Schneider, Uwe Schult, Christoph Sobek und Anna-Lena Wieland dafür, dass sich die Aichwalder Feuerwehrleute auf eine funktionierende und sichere Ausrüstung verlassen können.

Außerdem ist die in Eigenregie durchgeführte Geräteprüfung ein bedeutender Vorteil für die Gemeinde Aichwald. Denn bei einer Fremdvergabe würden signifikant höhere Kosten entstehen!